Зеркала

Одиноко, зеркальные стены,
Говорить все с собой невозможно,
И так хочется мне перемены,
Но разбить стекла их очень сложно.

И сдвигаясь, зеркала поймают
В свои сети, в обман отраженья;
Моим крикам они не внимают
И не знают они сожаленья.

Искаженные образы вижу,
Что кривые зеркала мне дарят,
Эту ложь и себя ненавижу,
И в отчаяньи руки ударят

По стеклу, что рассыпется звоном,
Заглушая крик боли и страха,
Слишком сильным все будет уроном
Для меня и стеклянною плаха.

Рассыпаюсь на сотни осколков,
Сто зеркал, отражений себя же
И своих глаз взгляд цепкий и колкий:
Обвиняет в преднамеренной краже.

Пронзят душу, как острые стрелы
Те осколки моих отражений
И увижу свет яркий и белый
И найду Счастье в паре мгновений...

Но теперь нужно жить мне без маски,
Без защиты щадящих зеркал
И ища пониманье и ласку,
Не искать лишь в себе свой причал.


Рецензии