В колхозе утро началось...

В колхозе утро началось.
Доярка Нина встала рано.
Промокла вся вчера насквозь
И добралась едва к дивану.

Родился сын у МитричА
Обмыли ножки, ручки, уши…
Потом по лужам топоча
Пытались доползти до суши.

Дождина лил как из ведра.
Селяне были не довольны:
Гроза, ветрище, мошкара
Сломали планы их невольно.

Хотелось им ещё чуть-чуть
Хлебнуть из синенькой бутылки.
Погода не дала гульнуть,
Да и болели уж затылки.

Доярка села на кровать,
Зевнула, потянулась с хрустом,
И стала вяло вспоминать:
«Ну почему в кровати пусто?»

Она, ведь, помнила: вчера
Серёга в гости напросился.
Пустила этого хмыря:
Он говорил, что, блин, влюбился.

Ещё чего-то говорил
Он про совместное хозяйство.
Ведь он, поди, шельмец, хитрил.
Грешит он сильным разгильдяйством.

И ясно, что в такой потоп
Не очень хочется переться
Далёко. Не замёрзнуть чтоб
Он напросился к ней погреться.

Пустила на ночь – спать одной
Ей надоело за три года.
Любви не верит неземной,
А требует своё природа.

Серёга поутру слинял,
Не захотел, видать, жениться.
«Невесту» даже не обнял.
(Придется року подчиниться.)

Нинуля, встав, пожав плечами,
Пошла в печи огонь разжечь.
Не поддалась она печали,
Решив нервишки поберечь.

На завтрак съев кусочек хлеба,
Пошла в коровник милый свой.
Взглянув на пасмурное небо,
Решила взяться за надой.


Рецензии
Наташ, читала и улыбалась. Хороший, здоровый, весенний юмор :) Ты просто молодец!
С теплом,

Анна Комлева   26.04.2006 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Рада, что тебе понравилось. Я тоже улыбалась, когда писала.
С улыбкой,

Наталья Ворон   26.04.2006 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.