Мастер Иллюзий

В предверье славных дней
Я выстроил плоты времён
Которые плывут и льётся тихий звон
Но только ограничил я движенье
Полился свет на наше поколенье

Безумствовал и ликовал народ
Светлейший князь по воздуху плывёт
Тогда не смог понять его значенье
Моё нелёгкое предназначенье

Великий мастер сказочных иллюзий
Создал опять цветы любви
Что б люди славили свои мечты
И пили мёд из свадебных амброзий

И свадьбы мастер постучал в окно
Сказал,-создай условья постановки
Что б в мире этом счастье создавалось
И всем оно легко давалось

И согласованные вновь, людей миры
Образовали вдруг огромные шары
Наполненные радостью и светом
Все получили вдруг свои дары

Но так всё длилось до поры
Пока по небу двигались плоты
И князь великий раздавал дары
И человеки двигали миры


Рецензии