Пастухи приходите

ПАСТУХИ ПРИХОДИТЕ

В город Давидов спешили
Иосиф и дева Мария
Верны обычаям были
Их не пугала стихия
***Идут целый день
***А путь их далек
***Младенца рождение
***Уж близится срок
Двор постоялый находят
Занято место и тут
В горе несчастные бродят
Где же найти им приют?
***Пастухи приходите
***Пастухи приходите
***Этой порой
***Родится Святой
Иосиф печально вздыхает
Согреться пустить умоляет
Ночь холодна и тревожна
Дальше идти не возможно
***Пастухи приходите
***Пастухи приходите
***Этой порой
***Родится Святой
Хозяин гостиницы – злой
Под крышу он их не пустил
Жестокою бранью вдогонку
За двери он их проводил
***В заброшенный хлев
***Супруги идут
***Там предоставлен
***Ночлег и приют
Мария устало вздыхает
Иосиф костер разжигает
Огнем старый хлев осветился
Младенец на свет появился
***Вот в яслях лежит
***Святой карапуз
***Тянет ручонки
***Малютка Иисус
Радости слез не скрывает
К Богу слова обращает
Стоит на коленях Иосиф
Благословения просит
***Пастухи приходите
***Пастухи приходите
***Этой порой
***Родился Святой!
Благословенна Мария по праву
Слава! Иисусу рожденному! Слава!

Это песня на очень красивую мелодию. *** - так я обозначила припев.


Рецензии
С какой любовью и теплом написано это стихотворение.
Истинная песня.

С искренним уважением.

Людмила Ларкина   01.08.2007 22:51     Заявить о нарушении
Роза, народ здесь общительный, стихо ваше красивое, напевное. Спасибо!

Кристина Поплавская   02.08.2007 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.