Арьергардная метафоричность

Закусив губу до крови,
 Разорвав ногтем ладонь
Поле мы сдадим без боя,
 Только раненых не тронь.
Прозвенит за ухом: «было»…
 Тлел заброшенный огонь…
Разрывной гранатой в рыло –
 Это был последний бой.

Разметало арьергарды,
 Мохом поросли ежи,
Подвывают диверсанты
 От агонии в тиши.
Дым курится от обломков,
 Оседает тихо пыль…
Запишите для потомков:
 Здесь была когда-то жизнь!

25/04/06


Рецензии