Полуденный жар

Полуденный зной.
……………. Полуденный жар.
На пустынном песке
…………….. будто адов пожар
- Вымогает мольбу,
……………… выжигает песок,
Выжигает судьбу
…………….и стучится в висок.

На соседнем бархане
………………..притаился варан.
А на том перевале
………………..бушевал ураган.
Бушевал и швырял
…………..он камнями в судьбу,
И идти не давал
………………. никуда никому.

Что же было сегодня?
…………Что же завтра нас ждет?
И за тем перевалом
……………….и паденье и взлет,
Что нам дарит злодейка
……………….. роковая судьба,
Подставляя кинжала
…………….......острие под бока.


Рецензии