Стихи

Стихи не могут лгать, они даны для правды,
А если лгут они, то это не стихи.
Они – пророка дар, чтоб обличать неправду,
Чтоб утешать в скорбях и исцелять грехи.

А для кого-то стих – разменная монета,
Игрушка для забав от скуки и тоски.
Они дают понять, что Истина раздета,
Как циники живут до гробовой доски.

Но Истина живет и дышит, где захочет,
Она приходит в дом и говорит тебе:
“Покорным правде будь и что тебе до прочих,
Я крестный путь даю начертанной судьбе.”

И я иду по ней, себя превозмогая,
Несу в себе печать, чего – не знаю сам,
Я знаю лишь одно, что Истина святая
Меня не довести не может к небесам.

2002


Рецензии