Призыв

Мы призваны к небесному Отечеству
Вернуться вновь, как блудные сыны.
Нас Бог простит, и в этом новом качестве
Умолкнет состояние войны.

Земля досель воюет против неба,
Лишь праведникам дан небесный мир.
Любого человека, кто бы ни был,
Господь давно зовет на брачный пир.

Иди, оденься в брачную одежду,
Омытую в крещении в Христа,
Оставь нечистоту всей жизни прежней
И будь готов к несению креста.

Делами добрыми, трудом, постом, молитвой
Стяжи святую Божью благодать,
Пусть сердце будет милостиво к ближним,
Отдай им то, что можешь ты отдать.

Коль есть в руке пятак – отдай любому,
Нуждающемуся в этом пятаке,
А кто-то слышать рад простое слово,
Простое – на сердечном языке.

Есть много поприщ в жизни христианской,
А суть одна – прости и возлюби.
И Божий храм во всем своем убранстве
Пусть освещает путь твой впереди.

2002 г.


Рецензии