Надежда

Я песен не пою веселых и счастливых,
Не гаснет свет в душе и искорки тепла
Роняются вокруг моей любимой лиры,
Чтоб светлую печаль надежда унесла.

Тревогой и дождем откроется сознанье,
Полузабытый бред вернется в душу вновь.
Мерцающим огнем мечты моей сиянье
Засветит как слеза и вспыхнет, как любовь.

Невольный пленник я любви неугасимой,
Которой восхотел от Бога воспылать.
И чем сильнее скорбь души моей унылой,
Тем больше я людей желаю обнимать.

И в жизни есть моей великая отрада –
Со мной моя любовь, и светится она,
Жены моей лицо и счастье и награда,
И эту чашу мне дано испить до дна.

Я знаю, впереди - кресты из искушений,
Я знаю, жизнь прожить – не поле перейти.
Но дай мне, Боже, сил, чтоб избежать сомнений.
И всей семьей к Тебе когда-нибудь дойти.

2002


Рецензии