Поговорим

О чем поговорим, о высшем или низком?
Какую дать словам направленность и суть?
Давай построим мысль о чем-нибудь великом,
Наметим цели и туда направим путь.

Пускай желаем мы достичь земного счастья,
Достойно жизнь прожить и не забыть Творца,
Воспитывать детей, пройти через ненастья,
И отраженьем быть любимого лица.

Пройти через беду, обиды и упреки,
И победить в себе полуживотный страх,
Любимой посвящать беспамятные строки,
Полезным людям быть, раскрыть талант в делах.

Поступки и слова, дела и помышленья
Собрать в один кулак и воплотить мечту,
И паруса твоих немыслимых стремлений
Раскроются во всю морскую широту.

Построенная мысль, быть может, неплохая,
И, в принципе, она – наглядная модель
Иллюзии одной, что, счастья достигая,
Удастся избежать предательскую мель.

2003


Рецензии