Про рыбака, чертей и сыновей

Случилось это поздней ночью.
Подпивший рыбак возвращался домой,
Нес в рюкзаке он одежду рабочью
Сорок лет ему будет этой весной.
Но все не так-то просто было
Увидел мужик впереди чертей.
В глазах его все мимо плыло
Он еле разглядел этих тварей.
Его окружили в небольшое кольцо
Вот тут испугался мужик не на шутку,
Черти видели его бледное лицо
Пустили пьянчугу покругу в раскрутку.
Он даже не мог оказать сопротивления.
А как оказать? Ведб он был очень пьяный
Отметил с друзьями хороший улов,
От губ его тянулся запах пряный
Вина, что пил, когда стоял возле столов.
Чертей занятие такое веселило.
Рыбак стал матом их ругать,
Но это их лишь разозлило
И нанесли ему удоров двадцать пять.
Он рухнул на земь подле их копыт,
Черти же засмеялись очень громко
Весь луг был красной кровушкой покрыт.
Их смех разнесся по округе звонко.
Дети рыбака, что ждали отца к ночи,
Услышав мерзкий смех, вскочили, было пять.
Схватив ружье помчались что есть мочи,
Догнав чертей в них начали стрелять.
Всех без разбора положили,
Отца холодный труп нашли,
На место то проклятье наложили,
Взяв на руки отца тихонечко пошли.
Зато после смерти того рыбака
Жизнь в округе стала спокойней.
Чертей не видят даже издалека
И силы не недоедают потусторонние.


Рецензии