Когда погасла восходящая звезда

Когда погасла восходящая звезда,
Когда для жизни не отыщется причины,
Поймешь, что в никуда ушли твои года,
Что в этом странном мире видел только спины.

Когда былые смыслы поглотит тоска,
Твой мир рассыплется на тысячи осколков,
Ты как бычок, но только кончилась доска,
И страшно трупы извлекать из под обломков.

Тогда прости весь мир и вновь поверь в себя,
Прими как есть, то, что понять не в твоих силах,
Пусть этот мир придуман был не для тебя,
Ты все же слышал счастья песнь в его мотивах.

И благодарен, будь за то, чего уж нет,
И вопреки себе скажи: «Спасибо!» миру,
За то, что ты увидел в этой жизни свет,
Проникнувший сквозь грязное окно, в квартиру.

Пока в тебе есть капля веры – будешь жить,
Из этой малой капли, как настанет время,
Раскинуться моря – не сможешь переплыть,
Тоска твоя останется в глазах апреля.


Рецензии