Что такое свобода?

 1
Солнце греет лучами,
Смотрит на мир свысока,
Ночью луна освещает
Время спешит, а куда?
Нет, я не стану свободным,
Все, уж закончен мой путь,
Рядом с тобою сегодня
Время спешит утонуть.
Мощным потоком надежды
Смотрят глаза в небеса
Звезды считают украдкой,
Нет, не свободен здесь я!
Холод, обиды, сомненья
От правды хочу отдохнуть,
Ревность считается верным
Все, уж закончен мой путь!
Странно, но я здесь раздавлен,
Стоило раз полюбить?
Трудно, жестоко, обидно,
Трудно тебя мне забыть.
Жить и бояться расстаться
Думать о том – где же ты?
С кем ты играешь сегодня?
Кто тебе дарит цветы?
Верить нельзя и не верить,
Что.., ты не любишь меня?
Ты для меня всё на свете,
Ты для меня лучше всех,
Ты подарила надежду,
Ты обещала успех.
Чувства и время смешались,
Я не уверен в себе,
Я для тебя, что-то значу?
Я без тебя на земле?
Правда смешалась с неправдой,
Нет больше сил и писать,
Много ещё очень много,
Я бы хотел вам сказать.

 2
Когда я стану свободным
Душа отлетит от земли
И камушек сердца мой гордый
Останется в теле, в глуши
Похожий на пух, на пылинку,
Как солнце я в небо взлечу
И птицей свободной и гордой,
Друзей я своих навещу.
Оставлю земные заботы,
Исчезну как нынешний век,
Я близок и к звездам, и к Богу,
Свободный теперь человек!


Рецензии