Ты был мальчишкою влюбленным, когда нагрянула война

 Ты был мальчишкою влюбленным,
 Когда нагрянула война.
 Осталось поле опаленным,
 Где битва длилась дотемна.
 Мечтал о будущем, о сыне,
 О детях, что придут в твой класс,
 Но юным смотришь ты и ныне
 С военной карточки на нас.
 Тебе не дали жить спокойно,
 Взрослеть, смеяться и любить.
 Зачем нужны такие войны?
 Убитых там- НЕЛЬЗЯ забыть.
 Мой дядя! У тебя уж внуки,
 И даже правнучка растет,
 Но не протянешь к ним ты руки,
 Письмо к тебе их не дойдет.
 Они красивы, светлоглазы,
 Умны, талантливы, честны,
 (Привиты от нацизма сразу!)
 Дай бог, чтоб не было войны.
 *
 /Стихотворение написано к празднику дня Победы/


Рецензии
Спасибо за память!Спасибо за грусть!Солдаты Победы я Вам поклонюсь!Хорошее стихотворение.Рекомендую прочитать мой-День Победы.А также-Посвящается матерям воинов.А также песни-Безымянная высота,Военный роман и др.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   01.07.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.