Сливки-сумерки временем сбиты...
(Печальный Демон)
Сливки-сумерки временем сбиты
В темноту - смоляной густоты,
И друг с другом становятся квиты
Чёрно-белой природы цветы:
Бывший алым в полуденном свете
К полуночи обуглен, а тот,
Что напрасно ославлен в примете,
Жёлтый -
пеплом невзрачно цветёт.
Только белый, застенчивой тенью
Затерявшийся в пёстром саду,
Наливается лунным свеченьем,
Превращаясь в земную звезду.
Словно краски к положенным срокам,
Перед ночью грядущей равны,
Возвращаются в лоно истока,
Под родное крыло белизны.
Свидетельство о публикации №106042501384
Марина Ратнер 14.12.2008 01:53 Заявить о нарушении
В стихах часто бывают пересечения и сближения - причём совершенно непреднамеренные. Сама неоднократно такое наблюдала.
Ноосфера :)
Смарагда 15.12.2008 11:01 Заявить о нарушении