О любви

Спустилась ночь, окутав город ленью,
А ты не спишь от хруста простыней.
И ощущая горький привкус боли,
Ты постоянно думаешь о ней.

Любовь? Иль может быть не спиться?
Была ли на яву? Или пришла из сна?
Но нет… в такую ты не мог бы не влюбиться,
Она влетела, а за ней весна.

А в горле ком и хочется напиться,
Испить ее до дна и утонуть в глазах.
Глаза - ни лужицы, ни блюдца,
А океан в бездонных небесах.

И ничего ты в этой жизни не боишься.
Хотя вот только… может быть… любовь?
Ведь это чувство может затаиться
И душу растревожить в кровь,

Но может вырваться и вдребезги разбиться,
О лед гордыни или страх обид.
А может дать живой воды напиться,
Дать силы и поверить вновь.

Что и твои глаза, способны так светиться,
Лишь ощущая нежность рук и тихий вздох.
Не надо больше слов, ты хочешь просто слиться
Одним потоком и умчаться прочь.


Рецензии