Светлое Христово Рождество

Милый мой, услышь мои молитвы,
Раздающиеся в тишине ночной.
Звезды на небе, уснул мой милый город,
К звездам я лечу моей мечтой.

Преклонив колени пред свечою,
Пред прекрасным образом святой.
Я в мечтах дарю тебе колечко
Обручальное, любимый мой.

Все таинственно, волнующие тени
Чередою по стене бегут.
И с собой в рождественский сочельник,
В мглу заснеженной ночи зовут.

Чтоб послушать голоса у церкви,
За ограду сапожок закинуть свой,
При свечах в зеркальной галерее
Образ твой увидеть дорогой.

Я молю судьбу о счастье новом,
За удачу и за нас с тобой.
Ветер за окном утих. Не гаснут только звезды.
За окном кружит снежинок белый рой.

Страшно, жутко вглядываться в темень,
Суженого ль черта вижу я?
Голову кружит, и сон смежит мне очи.
Подожди, не исчезай, судьба моя…

И уже поднялась я высоко,
И лечу, как ангел, в вышине.
Дом родимый - все, как на ладони,
Или это только снится мне?

Завтра утром встану, как обычно,
А на сердце чисто и легко.
Этот праздник милый, необычный,
Светлое Христово Рождество.
1994г


Рецензии
Что это? Где рождество? Где чудо? Суженый чёрт? Близкое и святое, слилось всё.

Пьер Дени   15.03.2013 18:19     Заявить о нарушении