Меркнут звезды
Мне кажется, меркнут звезды.
Зажигать их, пожалуй, твоя привычка.
Для меня это все, увы, не серьезно.
Тихий шелест свечей зажигают спички.
Дверь закрой.
Пусть скрипят в тишине подъезда
Ржавый ключ и засов, охранявший сумрак.
И ступеньки, сошедшие вниз, проездом,
Вопреки предстающим пред ними лунам.
Стихнет звук
И уж сердце тихонько стонет,
Воском капая в каждый бутон сирени,
Не почувствуешь, как с здравым смыслом спорит
Обветшалый глазок на закрытой двери.
Все забудь.
Это лишь расплескалась нежность.
Слишком мелкое блюдце под ней разбилось.
Будет штиль с утра, а в глазах беспечность.
Обгорелой свечкою испарилась.
Свидетельство о публикации №106042501303
спасибо.
с уважением-svar.
Svar 22.07.2006 16:48 Заявить о нарушении