деревня

в Подборовье
на электричке
а дальше
по шпалам пешком
шагаем вдвоём

проходим по лесу
по тропке стальной
за будкой смотрителя
печей трубно-смоль
сердце в предчувствии бьётся
в глазах снова соль

на рассвете тётя Маня разливает молоко
молоко молоко
полей белое вино
запах трав в себя взяло
кровь живую переняло
и меня обволокло

как давно в деревне не был
запах сена позабыл
возле леса на опушке
по мосточку не ходил

мостик жиденький из досок
над ручьём разлёгся
и прохладная водица
словно песня льётся

дальше в лес иду скорей

ельник лапами колышет
запахом лесным в лицо мне дышит

дальше помню тропка
пробегает меж болот
а за ними горка
мест грибных оплот

я тебя на горку приведу
красоту болот покажу
ландышей поляны
снова в детство...
ветром пьяный

24-250406АВА


Рецензии