Она

Она жила в острейшем раздвоении,
Она пыталась спрятаться в иллюзии,
В ее поступках рвалось напряжение
Прогнозами читаемой конвульсии.

Она имела право быть счастливою,
Забыть, что мир физический реальнее.
Противно быть забито-боязливою,
Когда взывает плоть быть аморальнее.

Она взлетала, разбивалась вдребезги,
В усталость опускаясь незалеченно,
Она боялась, возвращаясь к трезвости,
Остаться и проститься незамечено.

Ей так хотелось насладиться досыта!
Но страх потери часто превалировал…
Ей не хотелось думать, что жизнь прожита,
А мир в последний раз агонизировал.


22.03.2006 12:07:27 Москва


* * * *


Рецензии