Затяжные, осенние,

Затяжные, осенние,
Проливные, холодные,
Я люблю вас дожди!
И Земля до влаги голодная...
И в минуты свободные,
Смотрю за окно,
Грязь и слякоть...
Люди спешат укрыться от капель куда-то?
Земля до влаги голодная,
Замерзнет...
Охватив мерзлотой,
Корни деревьев, траву.
Озера, реки.
Мне медведем бы быть,
Уснуть до весны.
Сомкнуть ресницы, веки.
Зимой он проснется,
Шатун, без еды.
Как я без любви шатаюсь,
Ищу, хватаюсь.
Обоженный, отверженный,
Так любовь я не нашел.
Одну любовь я потерял,
Вернее бросила меня.
В тот день от боли я стонал,
Тот черный мрак, белого дня,
Меня,
Растрепал и душу вымотал.
Время прошло.
Мне хватило сил набраться,
Но все же это не то
Когда бросают тебя,
Тяжело влюбляться...


Рецензии