Как тяжко уценённым быть

Как тяжко «уценённым » быть
Как тяжко «уценённым» быть
Вот выраженье: «Бедность – не порок»
Нет. Это только поистасканная фраза.
Пока не переступим бедности порог,
Висит над нами бедность, как порок.
Бывает так: природа вздумала решить
Природных качеств нам не подарить.
Друзья, как тяжко «уценённым» быть,
Порок условный, как клеймо, носить.
Не бойтесь помогать друг другу.
Ведь слово доброе подчас для нас
Равно могучему спасательному кругу.
Когда Душа огромна и добра.
Весь мир вместить в себя готова
И дружеская есть поддержка словом.
Нам не страшны условные «уценки».
Мы выстоим, и самоутвердимся.
И в новом качестве мы возродимся.


Рецензии