Во мне гнездится слишком много нежности...

Во мне гнездится слишком много нежности.
от этого добра не ожидается.
Бывают чувства - что сродни безбрежности
Морей, что с горизонтом - не кончаются.

Но я на берегу, что мне волнения,
Казалось бы, ведь море - в отдалении?
А вот поди ж ты, и во мне сомнения,
Души неуловимое движение...

И с каждой приходящею зарницею
Уже себя не чувствую бескрылою.
Когда ты ожила, что стала птицею,
Душа моя, до сей поры унылая?

Глаза желтеют, - к ним, подобным цинии,
Души неуловимое влечение.
По самому прибою - пенной линии -
Иду навстречу новым приключениям...


Рецензии