На границе

 На низинах неровного ландшавта
Простирался на заре туман,
И солнца луч сквозь тучи пробивался,
Но создавал лишь утренний обман.
Случилось, словно, что-то, непонятно:
Жавронок свой звон не подавал.
А на посту, терпя холодный ветер,
Пограничник русский, наш, стоял.
Его лицо тревогу вырожало,
В груди сердце забивалось все быстрей.
"Скорей б рассвет",- шептал солдат устало,
Озираясь, нет ли духов. Нет.
Словно чувствовал он в ту минуту что-то,
В подсознании мелькали образа
И чтоб от дурных дум чуть-чуть отвлечься
Вспоминал родных он про себя.
Задумался солдат, улыбка губ коснулась,
Минуты прошлого приятные внимал,
И поступь, как у кошки - осторожный,
Духа за спиной не замечал.
Красные глаза налиты кровью,
Презренная улыбка на губах,
Нож стальной, охваченный рукою,
Молитвы страшный шепот: "...о, Аллах..."
Но в предвкушении солдата юной крови
Враг его внимание потерял,
И сделав шаг очередной без воли
Не знал, что на сухую ветьв ступал.
Хрустнула спасительная ветка
Взгляд солдата на врага упал.
Вскинул дух свой нож в надежде метко
Поразить он, на кого напал.
Автомат, висевший за плечами,
Движением одним солдат достал.
Прорезал собою воздух нож летящий,
Автомата выстрел прозвучал...
Сквозь толщу тучь солнца лучь пробился,
Утренний рассеялся туман.
На горе высокой у страны границы
Умертвленный человек лежал.


Рецензии
Здравствуйте, Рафик. Что-то Вы давно не печатаете ничего нового. Может быть, нет времени? Нашла это стихотворение. за душу тронуло. Брат недавно приехал.. С Границы.. Два года не виделись. Очень эмоциональное стихотворение. Спасибо. Пишите, не забывайте.

Алиса Доликова   21.05.2006 20:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алиса. Да, в последнее время что-то духовно-творческое затишье у себя наблюдаю. За все лето написал всего одно стихотворение. В скором времени выложу. Рад, что кому-то понравилось мое стихотворение. Вам спасибо. :)

Рикардо Родригес   12.09.2006 13:36   Заявить о нарушении