Был день отмены крепостного права...

Был день отмены крепостного права
И год победы над врагом,
В тот год детей рожали мало –
Ведь шла война еще кругом.

Но было так угодно Богу –
У матери родился сын,
Как дочка в старости подмога,
А для России – гражданин.

И впереди была дорога:
Извилистый, в ухабах путь,
Но ты прошел и, слава Богу,
Достойно, а не как-нибудь.

Ты был отцом, приемным дедом,
Исполнил долг, как христьянин,
И вот еще одна победа:
Дожил до пенсий, до седин.

Хоть дальше жизнь не будет сладкой,
Но ты держись, не унывай,
Здоровым будь, займись зарядкой
Ну, и родных не забывай!


Рецензии