Еще о мышах...

Прошу простить, мне так неловко,
Хоть и боюсь, что насмешу,
Но я опять о тех плутовках,
То есть о мышках напишу.

И все же, как же их ловить,
Когда они к вам в дом попали:
Ловушкой, кошкой иль травить
Крысиным ядом, что достали?

Еще я слышал, что лиса
Мышей под снегом даже чует,
А ловит – просто чудеса,
Никто так ловко не «мышкует».

Или, к примеру, вот сова
Ловить их тоже мастерица,
Но вы подумайте, сперва:
Где бедной в офисе гнездится?

Про змей не будем повторять снова
И остается нам спросить:
А что же хочет Горчакова?
Быть может офис подпалить?


 13 июля 2003 г.


Рецензии