Как вывести мышей

Не спал весь день, потом и ночь,
И мысль не вдаль, а шла по кругу:
Как защитить, как ей помочь,
Как от мышей спасти подругу?

В июле ночи еще кратки
И за окном светало уж,
Когда нашел решение загадки:
Не мышеловка – нужен уж.

Гадюка, кобра иль удав
Тем мышкам тоже были б «рады»,
Но ядовит у первых нрав,
Удав - велик, почти громаден.

А вот ужи другое дело,
Они из наших, здешных мест
И их извилистое тело
Мышей, пожалуй, много съест.

Таким путем, с подмогой Змея,
Что женщинам давно не ново,
Без шума, пыли и скорее
Спасется Римма Горчакова.


 июль, 2003 г.


Рецензии