Отпусти ты, судьба...

Отпусти ты, судьба!
Я как шарик в твоём лабиринте,
И глядят на меня
Дома от земли до небес
По одной обрываются все
Путеводные нити
По которым когда-то
Мечтал возвратиться к тебе.

Может быть среди звёзд,
На Солярисе с вечной загадкой,
Где рождаются сном
Те, перед кем ты с виной,
Вот за то, что так стало
И со счастьем игрался я в прятки,
Вот за это там только
Я повстречался б с тобой.

Почему же всё так,
И никак не получится просто,
И не высказать всё,
Не там, а здесь и сейчас?
Ведь мы знаем в чём счастье,
Зачем рядом столько вопросов?
Ни на что нет ответов,
Есть только выбор у нас.


Рецензии