Неизвестно, за что ухватиться

Неизвестно, за что ухватиться...
Лишь осколки и дым - везде.
Отражение стен - на лицах.
Отразится ли небо - в воде?

Может быть, хоть закат - красным
Окропит тупую усталость?..
Здесь последним свинцовым счастьем -
Лишь дойти и упасть осталось.

Может быть, кто-нибудь - вряд ли! -
Хоть успеет руки раскрыть
И глазами принять взгляд мой,
Да хоть что-то в нём сохранить.

Чтобы было, чем ухватиться
Хоть за дымную бледность рассвета,
Да не стены - себя! - в лицах
Разглядеть и поверить в это.

Все осколки свои - где бы? -
В чьих руках и глазах - сложить?
В мути моря - да сможет ли небо
Синеву свою отразить?


Рецензии
Плохо. Ты меня расстраиваешь.
Чем ниже строчка, тем лучше стихотворение - плохая тенденция.

Неоновый Ветер   11.07.2006 22:52     Заявить о нарушении
Ну, ты, однозначно гад, Ветер! Слухаю дальше!

Маховская Оксана-Ам   11.07.2006 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.