Дом
Заползаю без звука в окно вместе с ней.
Улыбаюсь, ведь здесь не один я живу.
Тут живет еще сорок чертей…
Этих демонов я уж давно не боюсь!
И дружить с ними не удается.
Только изредка я над ними смеюсь,
Но в ответ мне никто не смеется.
Эти лица нельзя разглядеть без огня; –
Один взгляд их способен убить.
Лишь отсутствие света спасает меня,
И я вынужден ночь полюбить.
Окончание дня – поворот пустоты,
Когда мысли текут под углом.
Я сегодня опять буду ждать темноты,
Чтоб вернутся в свой каменный дом…
Свидетельство о публикации №106042400511