В метро

Она встала, судьбой поражённая,
Снежно-белая вся, гневно-черная,
И безумны глаза округлённые,
И в несчастье своё влюблена.

Проклинает весь род человеческий,
Дом чужой и дом ветхий отеческий,
И народ наш, несущий крест греческий,
И детей, что сама родила.

Её город, надеждой покинутый,
Её стыд, роком злым опрокинутый,
Её разум, страною изынутый -
Это всё потеряла она.


Рецензии