Грузовой рейс

Сэм снова сегодня в дверях появился,
Вращались на выбеге тихо винты.
Полет весь и часа до Вашки не длился,
У нас Лешуконь не в снегах Воркуты.

Прямехонько лесенка вниз опустилась,
Фигуры посыпались без суеты,
Два техника спрыгнули, рампа открылась,
Застыли спокойно в раздумье винты.

Машины одна за другой подкатили,
Коммерческим грузом отсек весь забит,
По первой коробке мужчины схватили,
Таскать ношу может любой человек.

Сэм мирно отходит от трапа в сторонку,
Заглушки поставил, теперь покурить.
Напарник кричит Сэму зычно вдогонку:
«В деревню схожу я, родных навестить!»

Снежок не спеша, покрывает всю плоскость,
Рули, элероны и в целом крыло.
В падении этом краса есть и легкость -
Все выкрасить белым - зимы ремесло.

Фигуры в пару, раскраснелись их лица,
Заполнен весь кузов, закрыть сложно дверь,
Рессоры прогнулись, водитель косится,
Кричит коммерсанту: «Бумаги проверь!»

Разгружен весь лайнер, закрыта и рампа,
Закончен осмотр, дверь закрыл молча Сэм.
Остались две точки в снегу от ног трапа,
А лайнер опять улетел ввысь совсем.

12.2005


Рецензии