Пустяки

В перьях синицы застыла беспечность
Раннего детства, замёрзнув росой.
То щебетание всю мою вечность
Будет пленять меня нежной красой.

Помню: над соснами ясное небо
Щедро дарило свою синеву.
Тучи из полупрозрачного крепа
На горизонте ласкали траву.

Солнечный свет золотил черепицу,
Мысли струились прохладным ручьём.
Юность со зрелостью билась, как львица,
Прежде, чем пасть под разящим мечом.


Рецензии
Меланхоличное такое стихо. А битва юности со зрелостью вовсе одно мое напомнило ;-)

Каэгха   24.04.2006 12:11     Заявить о нарушении
Мой же стих "Взросление".

Каэгха   24.04.2006 14:40   Заявить о нарушении