Вновь

Ты для меня надежды лучик,
Ты для меня всей жизни свет.
Ты разгонял несчастья тучи,
И был ты утешеньем лет...

Но вдруг, как гром средь бела дня
Пронзил прозрачную лазурь,
Ты отделился от меня:
Уход твой вызвал стаю бурь…

И вот осталась здесь одна:
Терзает сердце души голод.
И в бренном теле нет огня,
Чтоб растворить в сознанье холод.

Себя тревогой изжила я,
Убила сладкую мечту.
Но, как того и не желая,
Сквозь боль ее вновь обрету.

Ты для меня надежды лучик,
Ты для меня всей жизни свет.
А время говорит, что лучшее
Искать в себе самой ответ…


Рецензии