Путь в никуда
Однажды правитель задумал дурное:
Послать на край света войска.
Безумец решил убийством героев
Прославить себя на века.
И шел легион до краев Ойкумены,
Четко печатая шаг.
Послал император на смерть, но изменой
Не будет запятнан наш стяг...
Сомненьям и гневу меж нами нет места,
Привыкли приказ исполнять.
Мы слеплены из первоклассного теста,
Нет! Чести у нас не отнять.
Поход в никуда обернется могилой,
Не плачьте отец мой и мать.
Верну обещанье любить своей милой,
Солдатский удел - умирать...
Сменялись леса и поля бесконечно,
И таял сплоченный наш строй.
Как много друзей потеряли сердечных,
Но шли за Полярной звездой.
Мы знаем, что нам не достигуть предела,
Смирились. Сжав зубы идем.
Средь диких лесов сгниет мое тело,
Но мы после смерти живем.
Я верю, когда-нибудь наши потомки,
Которых прижили в пути.
Ворвутся в столицу, о, плач будет громким,
От мести врагу не уйти...
Мой сын поведет за собою дружину
На город, где честь не в чести.
Где каждый другого считает скотиной,
Не стой у бойца на пути.
Найдут наши дети все то, что искали
Напрасно и долго отцы.
Край мира, где люди себя потеряли
Поднимут на меч молодцы...
24.04.2006
Свидетельство о публикации №106042402869
С уважением, Левенталь.
Левенталь 17.09.2006 10:37 Заявить о нарушении
Людей послали на смерть. Перед лицом ее они показали себя достойно, как солдаты, люди чести.
С уважением, Литвинцев Дмитрий
Дмитрий Литвинцев 17.09.2006 11:41 Заявить о нарушении
Левенталь 17.09.2006 11:53 Заявить о нарушении
Хотя я не совсем согласен, что здесь только повестование, здесь есть и осмысление своего пути и поступков того, кто послал их насмерть и много чего еще.
Впрочем, еще раз повторюсь, возможно я не так прочитал правила :)
С уважением, Литвинцев
Дмитрий Литвинцев 17.09.2006 12:09 Заявить о нарушении