Я стану...

Пусти , любимый , что же ты , пусти !
Нельзя держать того , кто Так уходит ,
Ты отвернись и лучше не смотри ,
Хотя тебе не будет больно .
Ладони вместе , между ними - свет
Моих желаний , связанных с тобою
И всех моих несбывшихся надежд ,
Он гаснет , торопя меня на волю ...
Теперь меж нами легкий полумрак ,
Мне в нем привычно дымкой растворяться ,
Мне до конца остался только шаг ,
Но не жалей , я не успею испугаться .
Всего лишь миг и загорятся свечи ,
Вновь тени затанцуют по стенам ...
Я помню - сон приснился вещий -
Я помню все , как будто видела сама .
Случайный звук расколет тишину
И отвлечет внимание на секунду ...
Ты обернешься и обнимешь пустоту .
Теперь мне от тебя сбежать не трудно !
Я стану тенью , черной тенью на стене ,
Ты ловишь мимолетное движенье ,
Я за спиной , вокруг тебя , в тебе ,
Я стану призраком , туманом , привиденьем ...
Я стану ... я останусь пустотой ,
Я с ней давно накоротке знакома ,
Я больше не умею быть с тобой -
Мне больно ...


Рецензии