Фотограф
Он всмотрится туда, где спит душа,
И обнаружит спрятанный источник,
Которому ты бить не разрешал.
Легко разрушит самый крепкий кокон,
И человек – не серый шелкопряд –
Покажется из синеглазых окон,
Момент – и в кадре зашифрован взгляд.
Художнику же видно, как рентгену,
Сеченье сердца – золотую нить.
Трепещущим и чувствующим нервом
Он смеет мира истину открыть.
Живет художник в сотнях измерений -
То вдохновлен, то грустно молчалив…
И по судьбы таинственной веленью
На все наводит душу – объектив.
Свидетельство о публикации №106042402710