Я настоящий, я живу

Я просыпаюсь, как рассвет,
Встающий тихо над Землёю.
Когда смеюсь, я Солнца свет,
А плачу, по цветам росою.

Я настоящий, я живу!
И чувствую я боль обиды.
Она, как тучка, торопливо,
В лицо мне бросит тень свою.

Я настоящий, я живу!
Как мотылёк, лечу на пламя,
И больно крылья обжигая,
На землю искрой упаду.

Я прорасту на свет цветком
Невзрачным, прямо у дороги.
Пусть, лишь бы петь,
Что: " Я живу! "
И целовать у Солнца ноги.

Я настоящий, я живу!
Не растоптать меня невзгодам.
Звездой, с ладоней небосвода,
На склоне дня на мир взгляну.

И пусть на ниточке судьбы,
Я буду паучком висящим.
Прошу, Господь, не поспеши,
Жизнь сохрани, тебя молящим!


Рецензии
"Я настоящий, я живу!" и
"Жизнь сохрани, тебя молящим!"
В этом самый главный смысл. Мне понравилось как Вы это сказали, поэтично добавив при этом красок природы.
С уважением,

Роман Петров   03.10.2006 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.