Рождение

Свеча вспорхнула трепетным огнем.
Вот вечер ночь ведет к рассвету.
Голубушка к окну прильнула,
заманчив свет луны и грез томление.

Сова взлетела там в дали,
и филин прокричал свое "угу-у-у".
Верхушки сосен маревом листвы
плетут рассказ ночной и сокровенный.

Вот дева расплела косу -
рассыпались златые кудри.
Ладонями багрянец щек укрыла
и затаилась в ожидании своем.

На ветках палых вертится волчица,
пронзает боль её и гнет к земле.
Вот-вот все мигом разрешится,
не будет равной ей в её восторге!

Сердечко девы птицей бьется. Петь готово!
Блестят глаза, в них отражается любовь!
Струиться теплота под нежной кожей,
и грудь вздымается в порыве счастья!

Скулит и тужиться волчица-мать,
на волю просится её потомство.
Свершилось! Глазки смотрят на луну,
к сосцам стремятся теплые волчата.

Скрип половицы.... Горница сияет....
То суженный опочивальню озаряет.
Свершиться таинство и девы ожидание,
и с божьей помощью на свет придет создание!

В любви родится первенец, продолжит род,
рассвет разбудит криком первым!
Прильнет к груди и силы наберется,
чтоб жить на радость, память о родных нести.

Рождение- первоисточник в нем
и корни будущей листвы!
В рождении начало и венец
всех устремлений к продолжению счастья!
 24.04.06.


Рецензии