Что ты бродишь, неприкаянный?

.                02.03.1989г.
               

                Что ты бродишь, неприкаянный
                ………………………………(А.А.А.)


.
Что ты бродишь, неприкаянный?
Подойди и руку дай…
Хочешь, вместе, друг нечаянный,
На сенник пойдём, в сарай…

Что стоишь, смущеньем скованный,
Взгляд потупил и молчишь?
Словно мальчик нецелованный
Целомудрие хранишь

Не суди меня, нелюбую –
Лучше взглядом одари
И улыбкой белозубою
Мир унылый – озари

Выраженье лика строгое
Словно маску, сбрось с лица!
Неужели не растрогала
И не скажешь ни словца?

… Поняла твой взгляд отчаянный —
Ты тоскуешь по другой…
Ну, прости, дружок нечаянный,
И хоть рядышком постой…

.


Рецензии
Красиво свою молодость воспела, что было то было, а любовь пришла, нашла тебя)))

Люда Дружинина   04.02.2014 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Давняя любовь всегда прекрасна.

Лида Луткова   05.02.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.