Мы

Я нем как все, кричать я не пытаюсь,
Я глух к мольбам и к униженьям слеп,
Я грешен и грехом своим я упиваюсь,
Так много душ где мой остался след.

Мне чужды страх, раскаянья, терзанья
И муки совести остались позади,
Всем приношу я горе и страданье,
Пойдите прочь, меня нельзя спасти.

Я гнев и злоба во плоти,
Но радуйтесь – мой кончен век,
Вы спросите кто я такой,
Отвечу – просто человек!

Не удивляйтесь, я как вы!
Такой же узник мира страха,
Не изменить своей судьбы,
Нельзя мне вырваться из мрака!

Нельзя сорвать оковы боли,
Мы продолжаем смерти пир,
По локти руки в чужой крови,
Живем мы все среди могил!

На кладбище надежд разбитых
Возводим лучший из миров,
Но упиваясь счастьем близким
Не видим жизни страшных снов.

Не замечаем слез моря,
Не слышим криков и рыданий,
Боимся жизни как огня –
Страшнее нету наказаний!

Кто мы? Рабы своих законов!
Кто мы? Невежд слепое стадо!
Всем надоело быть одним из миллиона,
Но и другого нам не надо…


Рецензии