Любовь с первого взгляда
И бьёт о землю с поднебесной силой, –
Так сердце поражает взгляда луч,
И что-то говорить невыносимо.
И шевелить губой так тяжело,
И тяжело сообразить, что делать.
И в дрожь бросает не больное тело.
И слов ты не находишь как назло.
И в этот миг способен ты понять,
Как жизнь твоя вчера была ничтожна.
И сердца громких стуков не унять,
И оторваться взглядом невозможно.
Ты понимаешь, что твои мечты
Бледны на фоне этого виденья.
И сердце дарит разуму прозренье:
Что без него теперь остался ты.
27/07/2005
Свидетельство о публикации №106042402539