Лямуррр...

Она, конечно, славная,
На вид - сплошная грация!
Но мне, увы, не равная,
И ей боюсь признаться я...

Бросая взгляд украдкой,
Мечтой томлюсь напрасной:
Какой могла быть сладкой
Любовь с такою страстной!

Раз ночью безмятежной,
Укрывшись за рябиной,
Я серенадой нежной
Позвал свою любимую.

Но в том саду заветном
Бродил соперник злой:
В тумане предрассветном
Нас ждал жестокий бой...

Я дрался,
Как в последний раз,
Когда до края - шаг...
Спасался,
Исчезая с глаз,
Во тьме побитый враг.

А я, вздыхая, брёл домой,
Пятная кровью снег.
Дойдя, упал, едва живой,
Шепча: "Люблю навек!"

Всё тешился надеждой,
Что вдруг не проглядела,
Как я дуэль с невеждой
Провёл, сражаясь смело.

Едва лишь сумерки легли,
Хмельной, спешил опять -
Вчера, увы, мы не смогли
В ночи поворковать.

Издалека, на весь квартал,
Был слышен громкий ор:
В том полисаднике гулял
И дрался целый двор...

Там под окном - смятение,
Она же, несравненная,
Глядит с пренебрежением,
На фоне штор надменная.

А хор, сомлев, старается,
В огне от взгляда томного...
Зачем такой красавице
Любовь кота бездомного?


Рецензии
Боже мой :)
Как здорово написано!
А на кошечек не стоит обижаться - кошки, они сами по себе.
С любопытством,
Дана

Дана Вариус   01.09.2008 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Дана)
Вы правы, "кошки - это кошки")
С уважением,
Р. Ли

Рикки Ли   01.09.2008 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.