Он так боится

 
Он так боится моего совета,
Как бы несчастья прошлого
Не повторились снова где-то!
Жизнь – разнообразна и мудра,
Не будет то, что мучила вчера.
Ведь Жизнь нельзя остановить.
Дважды в одну воду не вступить.
Но я ведь - «впереди смотрящий».
Твой юный ум, пока не зрящий,
Увы! не видит даль перед собой.
Мы - цепь одна единая с тобой,
Но, звенья разные, мой дорогой.
Ты хочешь жизнь начать сначала,
Что бы моя ошибка не мешала,
Своей ошибкой хочешь заменить.
А может быть, всё обойдётся,
И надо мной жизнь посмеётся.


Рецензии