Кладбище в Беслане

Беслан – квадраты детских трупов
И …солнца луч над головой
От ужаса кривятся губы
А горлом – истеричный вой

Стреляла нелюдь детям в спину,
Мразь в человеческой облуде.
Под сердцем матери носима
В любви, быть может, а не в блуде.

На Улице Детей – кварталы
Домиков, оградки для игры…
В мои глаза, от горя впалые,
Глазеют фотки детворы

О, Господи! Что происходит?!
…Молчит разящий Божий меч.
Любая боль, увы, проходит:
Не вынести – бежать, залечь

В своей спасительной дремоте…
Инстинкт животных и людей?
Нет сил жить ТАК?! Так живы ноты!!
Озвучит кровью их злодей.

Зачем пишу? Нет автомата?...
Тупая месть, как домино
Падет на недруга и брата,
Продолжив жуткое кино.

И только с оголенной кожей,
Прервав собой зловещий план
Мы будем на людей похожи –
Стеной сердец прикрыв Беслан


Рецензии
То что было, есть и будет,
То, что помнить нам невмочь
Не минует, не убудет,
Если ты забудешь дочь
Бедной женщины Беслана,
Первоклашку-два банта,
Чей «урок» – три дня без мамы
И гранитная плита...

"Всё, за что платила Русь": http://www.stihi.ru/2006/03/14-1319
Перед Вашим стихом снимаю шляпу. Всего Вам самого доброго.

Сергей Тверской   30.05.2006 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.