Поэт

Душа поэта – страшная ошибка,
Проверишь алгеброй – выходит полный бред.
Когда все плохо – строчит как машинка.
Все хорошо – а вдохновенья нет.

Поэта тело грязно и небрито,
Как правило, в карманах ни шиша.
Поэт готов хлебать хоть из корыта.
Какая разница? Ведь главное - душа.

Жена поэта (или муж – не так уж важно) –
Образчик терпеливости святой.
Все ждут – вдруг он (поэт) поймет однажды,
Что можно ночью приходить домой,

Нести зарплату, в выходные ездить к маме,
Растить детей и строить крепкую семью.
Но он (поэт, друг Высших Сфер) слегка не с нами.
Собрал рюкзак, надел ботинки и адью!

В России от поэтов нет спасенья.
Им может оказаться твой сосед.
И кто-то через пару поколений
В лицо обидчику швырнет: «А ты - поэт»!

20.07.05
1:13


Рецензии
Вот так всегда: или душа или монетки. :)

Неспящий Страж   08.06.2010 17:46     Заявить о нарушении