Тебе... с горечью

Каково это - быть утопленником?
Дном быть, взявшим сей "груз" ценный?
Парой фраз прилечь на листок и рывком
Вниз - в удушье, взахлеб - пеной.

Каково это - душу в клочья, легко,
Как страницу в чужой книге?
И любви обрывать цветок за цветком -
И моей, и других - "диких".

Каково это - быть бесчувственником
До бровей зарасти - тиной.
Каково это - наблюдать со смешком?
Каково это - не спасти, а?


Рецензии