Плач старой ведьмы. Ирочке Егоровой - человеку и режиссёру

У меня душа – страстная,
У меня шаги – быстрые,
………………………….
Я люблю ходить голая,
У меня спина смуглая,
…………………………...
Как ноги легки и длинны, и проворны,
Как стройные бёдра круты…
И это из сердца не выдернешь с корнем
Ни ты, и ни ты, и ни ты!
(Ира Егорова, ПЕСЕНКА МОЛОДОЙ ВЕДЬМЫ,
litkonkurs.ru, 2006г.)

ПЛАЧ СТАРОЙ ВЕДЬМЫ

Ох, душа моя – грешная,
Ой, шаги мои шаркают,
Ох, как вороньё здешнее,
Ой, да мне вослед каркает...

Увидал бы кто голую –
Тошно есть и спать станется,
Сиськи в пол глядят квёлые,
И морщины – на заднице...

И голову надо б побрить под скинхеда –
Колтун серых прядей враздрызг,
На ноги достать бы спортивные кеды,
Да скрыть волосатость козы.

И нос крючковатый, как клюв хищной птицы,
И с бёдер спадают порты,
И это из сердца не вырвешь, аж снится...
Как жизнь искажает черты!

Была я девицей на выданье бойкой,
Уже за Кащеем сто лет,
Мужик худощавый, хоть правда, что стойкий,
Налево ходить нУжды нет...
 
Поэтке, что ведьмою мнит молодою
Себя, как подругам пример,
Могу уступить я и ступу с метлою,
И с ними, сколь надо, химер...

Апр., 2006


Рецензии
А У МЕНЯ ВОТ ТУТ КАК РАЗ ПРО ЕЕ "ПРЕЖНИЕ ЧЕРТЫ" :)
http://stihi.ru/2003/09/29-125
С СИМП.
Э.

Strega   11.06.2007 17:01     Заявить о нарушении