Магия звёзд
I
Когда в вечерний час
Над мною ты предстанешь,
То ослепишь и ранишь
Поэта зоркий глаз.
О звёздная вуаль!
О чудо-покрывало!
Любуюсь, – и мне мало,
И тянет меня в даль.
Вздымается в груди
Моя душа – ей тесно!
Ей пресмыкаться пресно,
Кричит она: «Лети!»
Куда? Куда родная?!
Уже мне не взлететь: –
Я болен, чтобы петь
У гробового края.
II
Нет слабого в тебе
О звёздная стихия!
Когда бы так Россия
Играла на трубе.
Сколь множество огней
Тебя расшили в ночи,
Ах! если б русских очи
Узрели всех людей,
Что двигают прогресс,
Сгорая, но под небом;
В земле с дождём и снегом,
За чистый интерес;
За яркую звезду,
За ненависть и ярость,
За молодость и старость,
За земли борозду…
24 апреля 2006г.
Свидетельство о публикации №106042402243