Странное утро

Всё странно мне: и небо в облаках,
И сильный ветер в строгих кронах сосен.
*Ну, я пойду?!* - и музыка в словах.
*Пока*, - и что-то надломилось в голосе.

Ещё не пройден лестничный пролёт.
И дверь подъезда хлопнет с новой силой.
Растает, вдруг, с зимы лежащий лёд...
Я у тебя часы cвои забыла.

Ты положил на полку у окна. –
Я их сняла, когда тарелки мыла,
Чтобы из чайника холодная вода
Браслет и циферблат не замочила.

Твои глаза, наполненные светом.
Часы забытые, мне подарил другой.
Ты близко так...я б не была поэтом,
Когда б с твоей не встретилась рукой.


Рецензии
Это правдивая история?

Ад Плюс   10.05.2006 18:56     Заявить о нарушении
Да, рыцарь мой, не это ль пустяки... Я слышала его дыхание и ощутила крепость мышц...руки, когда он обнимал меня за талию.

Серапионова Сестра   11.05.2006 16:47   Заявить о нарушении